您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县 “三个着力、三个强化”巩固党风廉政社会评价成果

【发布时间:2018-07-13】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  着力宣传教育,提高知晓率。明确机关企事业单位、乡镇职能职责,把全县3家微信平台、2个短信平台、县广播电视台、IPTV党群通、政府门户网站等作为宣传载体开展宣传教育。在服务窗口、车站、超市等人员密集场所张贴温馨提示,努力实现“宣传对象、宣传场所、宣传内容”三个全覆盖。 

  着力走访了解,提高参与率。根据不同社会评价测评主体分别落实责任,将党风廉政建设社会评价工作与脱贫攻坚帮扶有效结合起来,深入了解干部群众对党风廉政建设社会评价的知晓度、参与度,把社会评价宣传到户到人,做到“村不漏寨、寨不漏户”。每半年组织召开一次社会评价专题会议,宣传党风廉政建设社会评价工作,收集意见建议和问题,回应群众诉求,增强群众获得感,提高党风廉政建设社会评价工作在干部群众满意度。 

  着力整改问题,提高满意度。认真收集、梳理走访过程中亟待解决的突出问题,及时制定整改方案,明确责任部门、责任人员及整改期限。认真分析本地党风廉政建设方面群众反映强烈的突出问题,查找工作中薄弱环节,建立问题台帐,逐一整改解决。 

  强化组织领导。把党风廉政建设社会评价工作作为落实党风廉政建设“两个责任”的重要内容。党政主要负责人作为第一责任人,亲自部署、亲自过问、亲自协调,确保工作有效开展。乡镇纪委和派驻纪检组(或部门分管领导)是社会评价工作具体责任人,结合实际制定具体方案,切实抓好党风廉政建设社会评价工作。 

  强化工作落实。结合实际,创新工作举措,切实抓好党风廉政建设社会评价各项工作落实。大力宣传本地、本单位整治侵害群众利益不正之风和腐败问题的主要成效,积极引导干部群众客观理性表达诉求和反映问题,努力营造风清气正的政治生态环境。 

  强化监督检查。党风廉政建设群众评价工作纳入党委(党组)履行党风廉政建设主体责任考核。县纪委监委按照《纪委领导班子成员包片、乡镇纪委、派驻纪检监察组协作办案工作方案》成立督查组,采取督查和抽查相结合的方式,对各乡镇、县级各部门和单位宣传贯彻、落实推进情况进行督查,发现问题立即通报。(若尔盖县委组织部) 

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]