您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖以实际行动贯彻省委十一届三次全会精神

【发布时间:2018-07-20】 【来源:若尔盖县政府办公室】

坚定思想自觉和行动自觉 

---若尔盖以实际行动贯彻省委十一届三次全会精神 

    

  受强降雨天气影响,境内热曲河、黑河水位上涨,城区以及各乡镇道路、桥梁受到不同程度影响,部分地区出现内涝灾害。灾情发生后,若尔盖县委、政府立即启动抗洪抢险应急预案。思想的旗帜引领前进方向,光荣的使命点燃奋斗激情。洪灾面前,县各级党组织和广大党员干部反应迅速、冲锋在前、勇挑重担,全力投入抗洪抢险救灾工作中,用实际行动贯彻省委十一届三次全会精神。 

  县领导奔赴一线 率先垂范 

  抗灾救援是一场特殊战斗,既是对党员意志和品格的锤炼,更是对党组织战斗力的考验。面对突如其来的洪涝灾害,若尔盖县委、县政府迅速启动应急预案提前预警靠前指挥科学安排,第一时间启动抗洪抢险应急预案,号召全县干部群众积极参与抗洪救灾中。县委书记泽尔登,县委副书记、县长余开勇召集防汛指挥成员单位,会商汛情,到一线指挥调度救灾抗灾工作,县四家班子领导干部身先士卒,第一时间赶往所联系乡镇组织抗洪抢险和救灾工作。各乡镇领导干部组织乡(镇)、村干部,广大党员成立抗洪小分队,全面参与到这次抗洪救灾工作中。 

  灾情就是命令 军人以服从命令为天职 

  为及时化解险情,保护人民群众生命财产安全,接到汛情通报和上级命令后,武警阿坝支队若尔盖中队30名官兵携带铁锹、十字镐、救生衣、救生绳等救援器材,火速赶往现场,装填沙袋、搬运物资、加固堤坝,全力投入抗洪抢险救援,连续奋战9个小时,累计装填搬运沙袋2000余个,加高加固河堤两处共160余米,紧急帮助疏散转移群众5人。 

  哪里有灾情 哪里就有党员的身影 

  哪里有灾情,哪里就有共产党员;哪里灾情最重,哪里就有党员在冲锋陷阵。他们用实际行动,践行着共产党员“平常时期看得出、关键时候站得出、危难时刻豁得出”的豪壮誓言。受上游来水量激增影响,境内黑河、热曲河水位猛涨,达扎寺镇岭嘎村、红光村出现严重内涝。县在达扎寺镇岭嘎村、红光村和班佑乡求吉郎哇村成立3支临时党支部,由县委相关领导任支部书记坐镇指挥抗洪抢险工作,200余名党员、30余名青年团员志愿者积极参与抗洪抢险。 

  灾难面前,若尔盖全县各部门、乡镇等各级党组织和党员就是群众的主心骨,广大党员干部奋不顾身冲锋在前,第一时间赶赴受灾地点,奋战在洪灾一线,组织疏散群众、抢救群众财产、排查安全隐患、抢修道路、电力、通讯等基础设施以最短的时间、最快的速度构筑起灾区群众的生命安全防线,灾情面前方显英雄本色,大灾面前,若尔盖县广大党员干部群众经受住了考验,用实实在在的行动贯彻落实了省委十一届三次全会精神。(中共若尔盖县委宣传部) 

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]