您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

巴西乡四举措开展党风廉政社会评价工作

【发布时间:2018-07-20】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  为推动反腐倡廉工作科学发展,提高群众对党风廉政建设的知晓度、参与度、关注度、认可度,巴西乡四举措促进提升党风廉政建设社会评价满意度。 

  加强干部廉洁教育。 严抓党员廉洁教育,以党性党风党纪教育为重点,对党员干部强化进行反腐倡廉教育、理想信念教育和廉洁从政教育,促使党员干部树立正确的权力观、地位观、利益观,以良好的精神面貌接受社会评价。 

  加强协调矛盾纠纷。走村入户开展矛盾排查,调处矛盾纠纷、收集村情民意、了解群众诉求,解决群众的疾苦和诉求,赢得群众的理解和支持。共协调矛盾纠纷19起,解答党风廉政社会评价工作内容20余人次,发放宣传资料30余份。 

  加强民生政策宣讲。进村入户开展政策宣讲,以“脱贫攻坚”为切入点,对涉及群众切身利益的征地、安全住房保障、产业扶贫、残疾人补贴、大病医疗等民生政策进行宣传,提高群众对政策的理解力和知晓度,宣讲中共发放民生保障政策宣传手册80本。 

  加强宣传引导力度。以短信、微信、张贴横幅、张贴公告等方式,大力宣传党风廉政建设工作,加大反腐倡廉成果展示和舆论引导,形成让群众参与、成效由群众评判,积极引导群众参与党风廉政建设社会评价工作。(若尔盖县巴西乡   陈舸) 

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]