您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县分层全覆盖开展地震应急准备检查工作

【发布时间:2018-07-27】 【来源:若尔盖县政府办】

 

 

 

    

  立足变被动救灾为主动减灾,强化“抓基础、查薄弱、添措施、早防备”的要求,近日,若尔盖县防震减灾领导小组先后对34个抗震救灾指挥部成员单位、17个乡(镇)和3个寺庙管委会开展全覆盖地震应急准备检查工作。 

  一是从目标原则、组织领导、对象内容、时间方式、纪律要求等7个方面制定检查方案,分层分类修订完善检查内容,切实做好前期准备工作。 

  二是采取实地查看、查阅资料、听取汇报的形式,重点对地震应急预案完善及推演、应急救援队伍组建及训练、应急物资装备储备及保障、牵头协办单位分组协调、“三网一员”及防震减灾宣传引导、抗震设防备案等情况进行检查,对发现的问题,现场逐一进行反馈。 

  三是对地震应急物资物品、设备装备相关数据进行统计核实,并逐一梳理存在的问题和不足,下发督办通知,要求在规定的时限进行整改落实,相关整改落实情况纳入年度目标绩效考核范畴。 

  通过此次检查,进一步增强了各成员单位及各乡镇抓好地震应急准备工作的意识,不断了解和掌握全县地震应急准备安排部署情况,摸清存在的薄弱环节,为进一步提高整县应对地震突发事件整体能力和水平打下了坚实基础。(若尔盖县防震减灾局)  

 

 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]