您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

巴西乡深入开展“双语”培训工作

【发布时间:2018-07-31】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  若尔盖县巴西乡采取“互联网+双语”的学习模式,推动藏汉“双语”培训深入开展。 

  一是搭建网上微课堂建立QQ、微信、微博等网上平台,向学员推送“双语”学习材料、视频教学内容等资料50余条,丰富学习形式,促进学员学习积极性。 

  二是强化沟通交流。通过网上平台学员之间相互交流学习经验,并进行简单的“双语”交流,营造学“双语”、懂“双语”、用“双语”的浓厚氛围。 

  三是常态开展培训工作。坚持每月进行集中培训和定期通过网上平台开展培训,截止目前,召开专题培训会23次,开展集中培训6次,网上培训8次,共培训学员300余人次。 

  四是加强测试考评。定期对学员进行考核测试,确保培训工作取得实效,通过季度、半年考核,全乡51名学员成绩均为合格。(若尔盖县巴西乡   田甜) 

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]