您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县强化技术支撑 提高产业发展科学能力

【发布时间:2018-08-07】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  一是整合资源力量,形成攻关合力成立农业、畜牧集成技术推广办,整合推广办、乡镇兽防站(农技站)、驻村农技员、特聘农技员四大力量,形成一只60余人的“技术过硬、服务力强”年轻化专业技术干部队伍,全面攻关解决产业中面临的各项难题。目前,已拟定《若尔盖县主要中药材标准化种植技术规程》,初步形成“放牧+补饲+育肥”养殖模式,用于指导全县种植业和养殖业。 

  二是强化技能服务,树立示范引导通过参加培训、与相关专家交流、搞试验基地和内部讨论四种方式,内外兼修,提升技术水平,用以指导实际,先后完成牦牛育肥、免耕播种、枣李修枝、中药材常规栽培等技术指导,通过以点带面的方式全面提升产业发展科学能力截止目前,推广实用技术2项、优良品种1个,解决关键技术困难5个,培育科技示范户112户,累计指导农户3129人次,发放宣传资料3129份。(若尔盖县农业畜牧和水务局)

    

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]