您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

“三个强化”开展藏汉双语培训见成效

【发布时间:2018-08-31】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  强化组织领导,细化培训方案。今年5月以来,该乡着力以队伍双语化、专业化建设为出发点,多次组织召开藏汉双语培训会,研究部署全体干部职工藏汉双语培训工作,成立“藏汉双语”培训工作领导小组,研究出台《占哇乡2018年藏汉双语培训工作的实施方案》,明确集中学习时间,为全面开展“藏汉双语”培训工作提供坚强的政治保障。 

  强化应用教材,明确培训重点。以藏文基础牢固、精通藏汉双语的干部来担任讲师,结合乡镇工作实际需求,使用《安多藏语会话教材》、《藏语会话一本通》等专业性、实用性较强的教材,为全乡干部职工更快、更深、更便捷地进行藏汉双语培训,使培训工作达到预期效果。 

  强化统筹兼顾,确保学以致用。坚持以农区乡镇工作与学习培训“两手抓、两不误、两促进”的要求,采取灵活多样的形式,以个人自学与集体学习相结合、通读与精读相结合、集中培训与专题辅导相结合、立足工作实际,突出学习藏汉双语的针对性和实效性,真正做到学有所得、学以致用,以学习促进业务工作,全面提升干部职工开展政法工作的整体能力和水平。(若尔盖县占哇乡   索郎泽里)  

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]