您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖创新宣讲形式 群众听得懂看得明

【发布时间:2018-09-03】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  为进一步提升岭嘎村群众文明素质,提高群众遵纪守法的意识,培养良好风气、形成良好习惯、增强感恩奋进团结意识。近日,若尔盖县达扎寺镇岭嘎村开展了以“遵纪守法 团结和谐 感恩奋进”为主题的教育活动,新颖的宣讲形式,让基层群众愿意听、听得懂、听得进。 

  此次宣讲活动采取了新颖的宣讲模式,县委宣传部为宣讲老师制定了藏汉图文为一体的“社会主义核心价值观”宣讲教具,摒弃了以往传统口诉授课模式,在宣讲中做到听、看结合,通过画面增强生动性和直观性,做到说理透彻、论据翔实、图文并茂,让群众“看得懂、辨得清、记得住”。 

  随后,县政法委、司法局的讲师们,用藏汉双语的形式紧紧围绕十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神、各类典型案例、信访程序及非法占用土地等法律法规作了主题鲜明、深入浅出的宣讲。 

  达扎寺镇岭嘎村第一书记罗政说: 

  通过本次“遵纪守法、团结和谐、感恩奋进”主题教育活动,通过政策宣讲,以案说法提升全村广大群众遵纪守法意识,感党恩促和谐的这种认识。并积极投身到我们村灾后恢复重建工作中,同时通过脱贫攻坚政策和社会主义核心价值观的宣讲,加强群众思想认识。 

  此次教育活动,为村民们集中“充电、打气”,为下一步脱贫攻坚工作、灾后重建工作提供了强有力的精神动力。受到了广大党员干部群众的肯定,党员干部们纷纷表示要知恩感恩,从小事做起、从自身工作做起,在以后的生活中,将加强遵纪守法的意识,严格按照各项规章做事、做人,严厉打击偷牛盗马、违法行为,为社会和谐稳定尽一份自己的力量。 

  岭嘎村村支部书记王修说: 

  今天县级有关部门将此次主题教育活动的相关政策作了一一讲解,内容涉及面也很广,讲了那些该做、那些不该做,群众也受益非浅,我们一定紧紧围绕在党的政策周围,只有国家安定幸福人民才能安定幸福,今后我们会加强学习和拥护党的有关方针政策。 

  据了解,此次岭嘎村将分阶段开展为期三个月的“遵纪守法 团结和谐 感恩奋进”主题教育活动,引领全村广大干部群众进一步增强感恩意识、激发奋进精神,用勤劳和智慧开创脱贫攻坚与灾后重建的新局面。(若尔盖县全媒体中心)

    

    

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]