您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县:绿色与经济发展相融合 加快生态公园建设项目

【发布时间:2018-09-10】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  建设川西北生态示范区是我县未来发展的新思路。如何做好“绿色发展”这篇大文章?近年来,我县将绿色发展理念贯穿到全县经济社会发展的方方面面,大力发展绿色经济,推动产业转型升级,建设生态宜居城乡,培育绿色生活方式,形成了良好的经济发展与生态环境改善深度融合的绿色发展格局。 

 

  祥鹿苑、飞鹤广场、天珠广场是我县今年在建的重点生态公园,项目规划占地总面积约180亩,总投资1200万元,整个生态建设项目分为为3个区域,位于黑河桥的祥鹿苑,以我县铁布片区梅花鹿为主要建筑物,213国道的飞鹤广场以我县一级保护动物黑颈鹤为主题,巴西桥头的天珠广场是以我县独居特色的藏民风情为主题,三大公园集生态观光、文化观光区、休闲娱乐为一体,项目的建成能进一步完善和弥补县城整体配套体系和旅游基础设施服务体系,满足乐群众的生活、文化、娱乐、消费需求的同时又促进我县的旅游和文化经济发展。 

  若尔盖县环境保护和林业局综合林场厂长陈永辉说:

  若尔盖县环境保护和林业局生态建设项目,建设规模180亩,资金投入1200万,主要是建设若尔盖县入城的主入口的三个节点,分别是天珠广场、飞鹤广场、祥鹿苑,这三个节点打造,主要是提升若尔盖的城市形象和旅游品位,以及给老百姓营造一个舒适优美的休闲娱乐场所。 

  截至目前三处公园建设已经初步成型,主雕塑广场工程已经竣工,工人们正紧锣密鼓的为苑路进行安装碎拼,确保尽快竣工投入使用。 

  施工方工作人员徐廷余说:

  我们从46日进入施工现场,到现在工程已经进入装饰阶段,根据目前施工需要,我们已经增派了各方面的技术力量,根据目前施工进度,整个工程预计会提前合同竣工期完成。 

审核:党小淞 责编:陶淑群 马倩 张宗雪
[打印] [关闭]