您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

“法治教育第一课”走进各中小学

【发布时间:2018-09-10】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  为进一步推进"法治进校园"活动,深入开展法治教育宣传,不断增强青少年学生法治意识,营造浓厚的校园法治教育氛围。93日至96日,若尔盖县各中小学校法治副校长、法治辅导员、司法助理员深入辖区学校积极开展开学法治教育第一课。 

  活动主要采取集中宣讲的方式,列举了近年来发生在校园内外的学生违纪违法事件,以生动的案例告诉学生,一定要增强法治观念,要学法懂法、守法护法,清楚触犯法律要承担的法律责任、清楚违法和犯罪的含义,并结合中小学生守则,从生活到学习,从行为到思想,对学生提出了方方面面的具体要求。要求全体学生从新学期第一天起,增强纪律和法治观念,忠实践行社会主义核心价值观,做新时期文明学生,一心向上,全力向学,健康成才。全县各中小学共开展法治讲座12场次,受教育师生3000余人次。(若尔盖县全媒体中心) 

审核:党小淞 责编:陶淑群 马倩 张宗雪
[打印] [关闭]