您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县三举措推进资源税征管再上新台阶

【发布时间:2018-09-11】 【来源:若尔盖县政府办】

    

     

  一是成立资源税征管专核组,全面深入企业实地考察,对重点纳税企业规模、经营状况、开票设备等进行详细摸排,发放资源税管理甲、乙种证明和资源税税收宣传资料,逐一进行税收政策解读,有效规范辖区重点税源资源税纳税企业税收环境,提高企业纳税遵从度。 

    二是召开资源税税收座谈会,学习《资源税暂行条例》规定,“一对一”“面对面”进行纳税服务,详细解答线上线下申报办税流程,切实提高纳税人的办税效率。 

  三是建立资源税征管方案,有效提升税收执法水平,结合辖区重点税源纳税企业产业、经济等发展,税务、财政部门联合下发《若尔盖县资源税管理及工程拨款实施方案》,全面堵塞辖区重点税源资源税征收管理漏洞。(若尔盖县税务局) 

    

    

    

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]