您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

营山县财政局深入若尔盖县开展四项基金管理对口帮扶工作

【发布时间:2018-09-12】 【来源:若尔盖县政府办】

 

    

  按照省委、省政府脱贫攻坚工作部署,营山县财政局党组成员、副局长李海一行深入若尔盖县开展四项基金管理对口帮扶工作。 

  911,双方财政局组织召开了对口帮扶工作座谈会。县教育、卫计、农畜水、农行和信用联社负责人参加会议。 

  此次座谈会双方主要围绕四项基金管理展开讨论交流。县财政局副局长代朗对营山县财政局的到来表示了欢迎和感谢,并就若尔盖县四项基金管理现状、存在的困难、需要提供的帮助等方面作了交流发言。教育、卫计、农畜水、农行和信用联社分管领导分别就教育扶贫救助基金、卫生扶贫救助基金、产业扶持基金、扶贫小额信贷分险基金工作开展情况作了交流发言。 

  营山县党组成员、副局长李海就营山县财政局在教育扶贫救助基金管理方面的经验和做法作了交流发言。 

  县财政局副局长代朗表示,若尔盖县属典型的“老少边穷”地区,各项事业与内地都有显著的差距,希望营山县财政局在四项基金管理方面能够提供互派指导学习、实施全员培训、在线实时指导等帮助。同时,更希望在专项资金管理、公务卡管理使用、新进人员业务培训、财政网络管理等方面提供帮助。 

  营山县党组成员、副局长李海表示,通过若尔盖县四项基金的管理现状,对县情和财政的基本情况有了进一步的了解。下一步,将按照此次交流情况,完善帮扶方案,希望通过此次互动,大家相互学习、相互借鉴,将四项基金管好用好,扎实推进四项基金管理工作,发挥四项基金作用。 

  交流会结束后,营山县财政局深入贫困村开展实地调研。(若尔盖县财政局) 

    

    

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]