您的当前位置: 首页 > 旅游信息 > 旅游推荐

阿坝州全域旅游示范区:若尔盖县西部旅游牧场

【发布时间:2016-08-16】 【来源:若尔盖县政府办】

   

 

 

  若尔盖县西部旅游牧场是县委、县政府正在精心打造的“阿坝州第一家国家3A级旅游景区”。地理位置位于县城西区2.4公里、国道213和省道209的交汇处,是集“吃住行、游购娱”于一体的藏文化休闲旅游集镇。 

  景区按照省“一标三则”和州A++标准修建完善了大藏印象、天街一号酒店、游客中心和旅游厕所等基础设施,并打造了与之匹配的花街、西餐厅、土司家宴、红军食堂、藏式手工艺品体验馆、藏香体验馆、藏茶体验馆、手绘唐卡体验馆、全球进口啤酒体验馆、游牧文化体验馆等休闲旅游场所,并打造了具有安多藏文化特色的歌舞晚会“游牧时光”。 

 

 

 

  景区由牧场花海云上花街两大板块组成。牧场花海是主要以高原自然花卉为主题,梅花鹿、羊驼、小矮马等珍惜动物融合于一体风景区,内设垂钓区、皮划艇体验区、游牧体验区等特色活动项目。云上花街主要由一系列藏文化体验项目组成,如品藏茶,了解藏医、藏药,制作藏香,体验藏服及藏饰;学习藏字、唐卡,观看“游牧时光”晚会,学跳民族歌舞等;花街主题邮局,提供DIY明信片创作。景区内还设有四家藏文化主题酒店(藏式贵族酒店-大藏古格王朝、藏式民居酒店-大藏圣地、藏式艺术酒店-天街一号、藏式庭院酒店-大藏印象)和一家青年旅舍(原筑国际青年旅舍)。 

  另外,景区内还设有各种丰富的高原特色美食:土司家宴、嘎尔庄园藏宴、红军食堂、高原山珍、大藏牛杂火锅、阿妈厨房以及各种饮品和小吃。

 

 

  西部牧场景区基础设施完善,旅游要素齐备,文化内涵丰富,具有不可复制的特色优势,是若尔盖县推动“生态、业态、文态”融合和促进“微景观、微田园、微环境”联动的示范,是“一个来了就不想走、走了也会把心留下的地方”。(若尔盖县政府办/若尔盖县旅发局) 

 

 

 

审核:李伦兵 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]