您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 公示公告

若尔盖县2017年涉农资金整合情况公示

【发布时间:2017-08-30】 【来源:若尔盖县政府办】

   为贯彻落实国务院办公厅《关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办法201622)、《四川省人民政府办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的实施意见》(川办法201644)精神,优化我县财政涉农资金供给机制和财政涉农资金投入机制,发挥财政资金在脱贫攻坚中的主导作用和聚集效应,进一步提高资金使用效益,集中财力精准扶贫、精准脱贫确保201711个脱贫村565户贫困户2521贫困人口的如期脱贫。同时作为省级统筹整合使用财政涉农资金试点示范县,若尔盖县认真学习政策,深入谋划研究,积极探索创新,强化问题反馈和经验提炼,各项工作扎实推进,取得了一定成效。 

  截止8月底,我县共计到位各类财政涉农整合资金14123万元,其中:中央资金3926万元,省级资金7621万元,州级资金831万元,县级资金1745万元(含年初预算安排扶贫资金580万元,清理历年财政专项扶贫资金结余1004万元,财政扶贫资金专户利息161万元).另外,为加大脱贫攻坚资金投入力度,使贫困村建设项目不留盲点,县财政将德阳援建资金200万元、革命老区部分资金投放到今年脱贫的村,满足了脱贫攻坚资金需求。 

  目前已整合的7548.07万元资金中,用于农村基础设施建设4188.43万元,扶持贫困村产业发展3359.64万元,资金投向涵盖了我县农村基础设施、农牧产业发展、农村能源、民生改善、生态环境等各个领域。项目建设完成后,将极大改善我县农村基础设施落后、产业发展单一的现状,农村面貌和广大农牧民生产、生活条件将会得到有效提升,正真达到农牧民增产增收,脱贫致富的目的。 

    

 

 若尔盖县财政局

2017825 

 

 

审核:代朗 责编:罗知王么
[打印] [关闭]