您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 公示公告

若尔盖县“扶贫日”募捐倡议书

【发布时间:2017-10-12】 【来源:若尔盖县政府办】

  扶贫济困、崇德向善,是中华民族的传统美德,是惠民善政的重大举措;乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代新风,是实践中国梦的时代要求。受自然环境、经济基础和社会发展等多方面因素影响,目前全县还有农村人口仍处于贫困线以下,还摆脱困境,因此,扶贫济困,是我们义不容辞的责任;共建和谐,是你我责无旁贷的义务。 

  经国务院批准,从2014年起将每年1017日设立为“扶贫日”。这是党中央、国务院关于创新扶贫机制和提高扶贫开发水平的重要举措,充分体现了党中央、国务院对贫困地区贫困群众的关心和爱护,对弘扬中华民族扶贫济困、人心向善传统美德的传承和引领。 

  在此,我们倡议全县各级领导干部及社会爱心人士立即行动起来,参与到募捐活动中来,积极发扬您乐善好施、扶贫济困的美德,伸援手、献爱心,慷慨解囊,济困解难。我们保证您捐赠的善款,将全部用于改善贫困群众生产生活现状,提升贫困群众生活品质,同时接受捐赠者和社会各界的监督和检查,向社会交出一份满意的答卷。 

  “赠人玫瑰、手留余香”。您的深情厚意,将赢得受助者的感激,赢得社会的尊敬。让我们携起手来,积极参与扶贫捐赠活动,向贫困群众献出一份爱心,共同构建和谐幸福的若尔盖。 

  我们期待您的参与,衷心感谢您的支持! 

  受捐帐号:22605301040000466-1 

  户名:若尔盖县财政局 

  开户行:中国农业银行若尔盖县支行 

  联系电话:0837-2298481 

 

 

审核:王华春 责编:罗知王么
[打印] [关闭]