您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 公示公告

若尔盖县人工影响天气办公室关于2017年12月-2018年5月开展人工影响天气作业公告

【发布时间:2017-12-22】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  根据《人工影响天气管理条例》和《四川省人工影响天气管理办法》的规定,结合本县气候特点和防灾减灾需要,为切实加强人工影响天气作业安全管理,有序应对人工影响天气作业意外事故的发生,现将有关事项公告如下: 

  一、开展作业的时段: 

  1、2017年12月至2018年5月为森林、草场防火及资源性作业时段; 

  二、作业影响区域:若尔盖县行政辖区范围内。 

  实施人工影响天气作业地点:达扎寺镇、班佑乡、唐克镇、辖曼乡、红星镇、麦溪乡、嫩哇乡、阿西乡、降扎乡、崇尔乡、占哇乡、冻列乡、热尔乡、巴西乡、求吉乡、阿西茸乡、包座乡 

  三、作业用武器装备:WR—1D型车载式火箭。 

  四、作业中出现意外的处理:在辖区内的任何地点发现有发射后因故未在空中自毁而落到地面的火箭弹,发现人应立即向当地村委会、乡镇人民政府、公安机关或县气象局报告,(县气象局联系电话0837-2298491联系人:王勇,电话:18990445063;王坤,电话:18990449697);并切实保护好现场,千万不要摆弄、搬运或自行拆卸火箭弹,以防发生意外伤人事故。县人工影响天气工作领导小组办公室接到报告后,立即派专家及时前往处理。 

  违反本公告规定,如因私自摆弄、搬运或自行拆卸火箭弹,由此发生的一切安全事故及其后果,县人工影响天气办公室不负任何责任,相关部门将作为安全事故严肃查处当事人,并依法追究当事人的法律责任。 

  五、如因人工影响天气作业火箭着陆装置失控发生意外事故,请立即报告当地政府、公安机关和若尔盖县气象局。我们将按国家相关规定予以处理。 

  特此公告。 

    

   

 

 2017年12月22日 

  若尔盖县人工影响天气办公室

 

  

审核:王勇 责编:泽仁当周
[打印] [关闭]