您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 公示公告

关于开展若尔盖县青藏文旅文化发展有限公司“扎萨格旅游区总体规划”环境影响评价工作的公示(第一次)

【发布时间:2018-01-30】 【来源:若尔盖县人民政府办公室】

社会各界人士: 

  若尔盖县青藏文旅文化发展有限公司的委托,中圣环境科技发展有限公司(环评证书号:国环评证字第3607号)承担“扎萨格旅游区总体规划环境影响评价工作,为了充分调查本项目所在区域的主要存在环境问题、工程施工期环境问题及以后项目运行过程中应该注意和解决的环境问题,现诚挚的向您及您的朋友征询意见。 

  一、规划概况介绍 

  扎萨格位于若尔盖县北部区域,距离若尔盖县城45公里。本规划总投资22231.50万元,规划面积66平方公里,总建筑面积78900m2,主要建设内容包括:热尔大本营、扎萨格旅游景区、崩巴旅游村三块区域。该旅游园区总体定位是:依托九寨、川西甘南大草原精品环线资源优势,发展若尔盖县的生态观光、主题文化体验,集休闲度假、旅游综合服务等功能为一体,具有地域文化特色,高原河谷风光的生态人文旅游胜地。 

  该旅游园区目前尚未开始施工。项目在施工过程中,预计施工期噪声、扬尘对周围环境有一定的影响,但其影响将随着施工期结束而消除。项目在营运期间主要产生交通噪声、汽车尾气、等污染物。 

  工程将采取有效措施,减轻工程运行期对项目周围的噪声、废水、废气的影响程度。 

  二、承担园区规划环评的机构名称和联系方式 

  环评机构:中圣环境科技发展有限公司(环评证书号:国环评证字第3607 

  公司地址:成都市青羊区芳邻路8号 

  联系人员:司晴 

  联系电话:028-86261900 

  电子邮箱:278244606@QQ.com 

  三、建设单位名称及联系方式 

  建设单位:若尔盖县青藏文旅文化发展有限公司 

  公司地址:成都市天府大道北段1480德尚国际C座 

  联系人:陈太熙 

  联系方式:13990411987 

  电子邮箱:591355596@qq.com 

  四、征询公众意见的主要事项 

  公众提出意见应与环境保护相关:涉及区域开发对当地经济是否有促进作用,区域开发的环境影响程度,对区域开发环保方面的意见和建议,对区域开发赞成或反对意见(如有反对意见,需要说明缘由),提出意见的公众请留下姓名和联系方式。 

  五、公众提出意见的方式 

  直接拨打电话、电子邮箱。 

  六、公示时间 

  自2018年1月29日起,公示期为10个工作日,2018年2月12日结束。 

  本次公示为本规划项目的第一次公示,在此期间,我们会采取发放调查表的形式进行公众意见的收集,在环评报告编制完成、送审之前,我们将进行第二次公示。 

  若您对项目建设或本此环评工作有何意见或建设性意见,请您在公示期间内与环评单位或者建设单位联系 

    

    

   环评单位:中圣环境科技发展有限公司 

   建设单位若尔盖县青藏文旅文化发展有限公司 

  2018130

 

 

 

    

审核:张庆东 责编:泽仁壮尕
[打印] [关闭]