您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 公示公告

中共若尔盖县委组织部 若尔盖县人力资源和社会保障局关于2018年从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员的公告

【发布时间:2018-02-12】 【来源:若尔盖县政府办】

 

  根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅《关于做好从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员的通知》(川组通〔201767)和阿坝州委组织部、阿坝州人力资源和社会保障局《关于做好从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员的通知》(阿委组通〔2017200)文件要求,结合我县实际,经研究,决定在服务于我县的大学生村官中择优考核招聘乡镇事业单位工作人员4名。现将相关事项公告如下。 

  一、考核招聘原则 

  按照公开、公平、公正、竞争、择优的原则,公开报名,统一考核,择优招聘。 

  二、考核招聘计划与岗位 

  本次共面向服务于若尔盖县满两个聘期的大学生村官中公开考核招聘乡镇事业单位工作人员4名。 

  三、考调对象及条件 

  1.2007年以来全省统筹选聘,任满2个聘期(截止20171231日),当选并担任村“两委”副职及以上职务满一届、年度考核在合格及以上,目前在岗的若尔盖县大学生村官(含2007年全省统筹选聘到社区的大学生干部)。对长期扎根基层且表现特别优秀的,可适当放宽担任村“两委”任职条件。聘期时间以报名时履行大学生村官聘用合同时间计算。 

  2.身体健康。 

  有下列情形之一的,不得考核招聘: 

  1.曾因犯罪受过刑事处罚的人员; 

  2.有违法、违纪行为正在接受审查的人员; 

  3.有违反党和国家民族、宗教法律、法规和政策规定行为严重的; 

  4.有违反有关规定不适宜报考事业单位的。 

  四、招聘程序 

  (一)报名及资格审查 

  1.报名方式:采取现场报名方式进行 

  2.报名时间:2018224(上午9:00-1200,下午1430-1730 

  3.报名地点:若尔盖县委组织部组织科,联系电话:2292785 

  4.报名时需提供的材料: 

  (1)本人有效居民身份证、大学生村官初始聘用合同、学历、学位证书、聘期内受县级以上表彰材料等相关资料原件、复印件各1份; 

  (2)《从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员登记表》(一式4); 

  (3)本人近期1寸正面红色免冠彩色证件照片6张。 

  (4)有其他资格证书的需提供原件及复印件1份。 

  5.资格审查 

  县委组织部、县人力资源和社会保障局对报名人员资格进行审查。资格审查贯穿招录工作全过程,各乡镇党委及报名人员本人应对填写的信息和提交材料的真实性负责,凡在任何环节发现不符合招录资格条件、弄虚作假或隐瞒相关信息的,一经查实,取消其报名和聘用资格,并严肃追究相关乡镇党委主要负责人责任。 

  6.领取准考证 

  报名资格审查通过的报考者,凭报考者本人身份证领取准考证,并于考试当天持本人准考证和身份证到指定考点参加考试。 

  (二)考试 

  考试分为笔试、面试和考察。考试总成绩计算方式为: 

  总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×30%+考察20% 

  1.笔试科目及时间 

  笔试科目为《综合知识》,笔试科目卷面满分为100分。 

  笔试时间为201834日(星期日),具体时间、地点详见本人《准考证》。参加考试时,必须同时携带本人准考证和身份证(不含过期身份证、身份证复印件),两证不全者不得参加考试。 

  2.面试 

  面试时间为201835日(星期一),面试满分为100分。面试时间、地点:见准考证。 

  3.考察 

  面试后,由县委组织部、县纪委、县人力资源和社会保障局组成考察组对拟招聘人员进行考察。考察分乡、村两级进行,考察内容为大学生村官“德、能、勤、绩、廉”情况,各占1分;服务期每满一年加1分;年度考核为优秀加0.5分;受省级以上表彰加3分,受州级以上表彰加2分,受县级以上表彰加1分(以最高为准,不累加)。 

  4.公示 

  考试结束后,考试总成绩将在若尔盖门户网进行公示。 

  (三)体检 

  根据招聘岗位名额,按照考生的总成绩,从高分到低分等额确定进入体检人员(总成绩出现并列时以面试成绩高的确定为体检人员)。因体检、考核不合格或者因考生自愿放弃等原因出现的缺额,按照总成绩从高分到低分的顺序依次确定递补人员(只递补一次)。 

  初次体检不合格的,本人可在接到体检结果通知之日起3日内提出复检要求,逾期不再受理并以初检结果为准。复检须在原体检医院以外的二级甲等及以上综合性医院进行,复检只能进行一次,申请复检人员的体检结果以复检结果为准。 

  ()上报汇总审批 

  将考察及体检合格的拟聘人选报州委组织部、州人力资源和社会保障局汇总审核,并报全省“一村一名大学生干部”计划联席会议办公室批准。 

  ()公布正式聘用人员名单和签订聘用合同。 

  县委组织部、县人力资源和社会保障局将经上级主管部门批准的聘用人员名单在若尔盖县门户网、县委组织部、县人力资源和社会保障局张贴公示。(不少于5个工作日) 

  公示期满且无异议人员由县委组织部、县人力资源和社会保障局统筹分配并按规定程序为聘用人员办理事业单位人员聘用及上编制等有关手续,取得聘用资格的人员在接到聘用通知15日内到单位报到,实行事业单位聘用制管理,签订聘用合同,并培训上岗,未按规定时间报到的视为自动放弃并取消聘用资格。 

  从大学生村官中经考核招录的乡镇事业单位工作人员,6年内不得调动到其他县()和本县其他县级及以上机关事业单位。 

  五、纪律与监督 

  ()招录工作实行回避制度。 

  ()招录工作要做到信息公开、过程公开、结果公开,接受社会及有关部门的监督。 

  ()对违反招录纪律的,按照人事考试违规违纪行为处理的有关规定严肃处理。 

  六、特别提示 

  1.本公告由若尔盖县委组织部、若尔盖县人力资源和社会保障局负责解释,未尽事宜按照有关法律政策规定执行。 

  2.此次招录过程中如有相关通知(公告)、调整、补充等事项,在若尔盖县电视台公告,因报考者不主动、不按要求查阅相关信息,导致本人未能按要求参加报名、考试、考察、体检、聘用的,责任自负。 

  3.请报名人员务必确保联系方式正确、畅通,对信息不准确导致无法与报名人员取得联系所造成的后果,由报名人员自行负责。 

  咨询监督电话:2292785 

  县委组织部组织科:2292785 

  监督电话 县纪委(监察局)2291444 

  县人力资源和社会保障局人力资源综合股:2299770 

    

    

    

  中共若尔盖县委组织部   若尔盖县人力资源和社会保障局 

2018年2月12    

 

    

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]