您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 工作报告

若尔盖县2012年财政预算执行情况及2013年财政预算(草案)的报告

【发布时间:2013-04-01】 【来源:若尔盖县人民政府办公室】

  2013年3月29日在若尔盖县十三届人民代表大会第二次会议上

  若尔盖县财政局局长  陈 军

各位代表:

  受县人民政府的委托,向大会报告2012年全县财政预算执行情况和2013年全县财政预算(草案),请予审查,并请县政协委员和列席会议的同志提出意见。

  一、2012年预算执行情况

  2012年在县委的坚强领导下,在县人大及其常委会的法律监督和县政协的民主监督支持下,在上级业务主管部门的大力支持帮助下,认真贯彻落实县委各项决策部署,牢牢抓住科学发展主题,准确把握加快转变经济发展方式主线,围绕完善财政“调控、保障、分配、管理”四大体系,切实加强财政职能建设,全面提高政府保障能力,大力推动经济结构调整优化,着力改善民生和加快社会发展,推进基本公共服务均等化,支持经济体制和社会管理改革,不断完善公共财政体系,努力提高财政管理绩效,积极构建有利于科学发展、促进转变发展方式的财政体制。树立和落实科学发展观,坚持科学管理、依法理财,大力推进财政体制改革,深化公共财政职能,强化收入征管和预算约束,不断优化支出结构,全县财政收入持续增长,支出规模继续壮大,财政运行健康平稳,保障和改善民生等重点支出保障有力,预算执行情况较好,圆满的完成了县十三届人大一次会议通过的预算任务,为若尔盖县稳定和发展提供了有力保障。

  (一)全县预算变动及执行情况

  2012年,本级公共财政收入完成3645万元,比去年同期增长31.02%。县十三届人大一次会议通过的预算收入目标为3177万元,一般预算支出数为36400万元。执行中发生了几项变动:一是州提前通知专项收入增加6909万元;二是州下达我县收入目标数调整为3350万元;三是社会保障和就业转移支付、医疗卫生及农林水转移支付收入增加1600万元。以上三项共调增支出8682万元,全县公共预算支出变动为45082万元。

  全县政府性基金收入预算为152万元,其中:地方教育附加收入20万元,国有土地使用权出让金收入40万元,残疾人就业保障金收入42万元,育林基金收入50万元。按照收支平衡的原则,相应安排政府性基金支出152万元。

  (二)贯彻《监督法》的情况

  1.公共财政预算平衡情况

  2012年,全县完成本级公共财政收入3645万元,完成预算的108.88%。其分类收入完成情况是:增值税收入71万元,完成预算的101.43%;营业税1208万元,完成预算的132.17%;企业所得税75万元,完成预算的220.58%;个人所得税84万元,完成预算的105%;资源税113万元,完成预算的282.5%;城市维护建设税58万元,完成预算的145%;房产税89万元,完成预算的287.09%;印花税20万元,完成预算的100%;城镇土地使用税42万元,完成预算的140%;土地增值税8万元;耕地占用税199万元,完成调整预算的34.43%;车船使用和牌照税49万元,完成预算的113.95%;契税完成47万元,完成预算的235%;专项收入104万元,完成预算的115.56%;行政性收费收入170万元,完成预算的121.43%;罚没收入640万元,完成预算的152.38%;国有资源(资产)有偿使用收入294万元,完成预算的147%;其他收入374万元。

  2012年,实现公共财政支出110685万元。其分类支出完成情况是:一般公共服务支出14712万元;国防支出253万元;公共安全支出7823万元;教育支出20082万元;科学技术支出163万元;文化体育与传媒支出1499万元;社会保障和就业支出3426万元;医疗卫生支出7936万元;环境保护支出10324万元;城乡社区事务支出6299万元;农林水事务支出22914万元;交通运输支出2981万元;资源勘探电力信息等事务支出484万元;商业服务业等事务支出473万元;金融监管等事务支出32万元;国土资源气象等事务支出596万元;住房保障支出7360万元;粮油物资管理事务支出198万元;国债还本付息支出42万元;其他支出3088万元(其中维稳支出864万元,革命老区转移支付资金433万元,基层政权建设570万元,政务外网租赁费51万元,退休人员手续费11万元,州下达专项转移支付及结算补助1159万元)。

  2012年全县公共财政预算平衡情况:一般预算收入3645万元,上级补助收入105020万元(其中:消费税和增值税税收返还收入372万元,所得税基数返还补助27万元,原体制补助153万元,均衡性转移支付补助15962万元,民族地区转移支付补助3110万元,农村税费改革补助184万元,调整工资转移支付补助6201万元,县级基本财力保障机制奖补1609万元,公共安全转移支付2186万元,教育转移支付收入2239万元,社会保障和就业转移支付收入1724万元,医疗卫生转移支付收入1389万元,农林水转移支付收入327万元,重点生态功能区转移支付收入5471万元,其他一般性转移支付收入456万元,各项结算补助6299万元,专项转移支付收入57253万元,成品油价格和税费改革转移支付补助收入58万元),债券转贷收入300万元,接受其他地区援助收入1677万元,加上年结余收入7593万元,政府性基金调入4万元,收入总计为118239万元,支出110685万元,上解支出13万元,国债还本支出410万元,提取水利建设基金调出12万元,结转下年支出7115万元,净结余4万元。

  2012年政府性基金收入完成155万元,其中:地方教育费附加收入61万元,残疾人就业保障金收入48万元,国有土地使用权出让金收入1万元,育林基金收入45万元。上年结余1101万元,上级补助收入2014万元,基金支出2990万元,政府性基金调入12万元,年终结余292万元。

  以上数据是2012年财政总决算报表数,在完成决算审查及州财政决算批复后将有一些变化,届时再向县人大常委会报告。

  2.超收收入安排使用情况

  2012年,全县公共财政预算收入完成3645万元,实现超收收入295万元,由于我县今年维稳工作任务重,超收收入安排用于维稳应急处突295万元。

  3.部门预算制度执行情况

  继续推进部门预算编制改革,切实推行零基预算,完善了部门预算定额标准,预算单位基础信息库、项目库建设进一步健全,部门预算编制科学性和精细化管理水平不断提高。

  4.县人大审议意见的执行情况

  县第十三届人大一、五次会议审查财政预、决算报告时提出的审议意见和决定,县政府高度重视,责成相关部门认真研究,制定有效措施进行整改落实,并及时将贯彻落实情况报告县人大常委会。

  二、2012年财政主要工作

  2012年,财政部门按照县第十三届人大常委会一次会议确定的目标,紧紧围绕中心工作,认真履职、扎实工作,财税改革与发展取得新成绩。财税服务经济发展、科学发展、和谐发展、跨越发展能力明显提高,科学化、精细化、制度化管理水平显著提升。

  (一)围绕科学发展,强化公共职能,财政保障能力提升

  全县财税部门认真履行职能,千方百计组织收入,财政部门积极争取上级补助,财政支出快速增长,财政保障能力明显提高,有力地支持了全县经济社会发展。

  一是财政收入持续稳定增长。财税部门面对牧民定居工程基本结束后,建安营业税税源下降,以及税种征收点的提高等减税不利条件,抓大不放小,千方百计做好组织收入工作,加大征管力度,确保税收收入及时足额收缴入库。另一方面强化非税收入征管,确保非税收入应收尽收。

  二是争取上级补助成效明显。全县各部门牢固树立一盘棋的思想,上下联动、发挥职能,储备、优选、上报项目,加强汇报衔接,尽最大努力积极争取上级支持,在中央对地方转移支付减少的情况下,今年新争取上级财力性补助资金5891万元(其中:均衡性转移支付2209万元,县级基本财力保障奖补981万元,生态功能转移支付2129万元,民族地区转移支付572万元)以及专项转移支付57253万元。

  三是财政支出取得历史性跨越。公共财政预算收入和上级补助收入的增长,保证了支出规模较快增长,公共财政预算支出完成110685万元,公共财政支出突破十亿元,取得了历史性的跨越,财政保障能力逐步增强,维稳工作、民生项目等重点支出得到较好保障和顺利推进。

  (二)围绕协调发展,强化“三农”投入,城乡统筹取得新突破

  一是保障重点民生工程支出。投入5084万元实施了易地搬迁、社会保障、移民安置、调整结构、卫生防治和科技攻关等八类项目的扶贫开发和综合防治大骨节病试点工作;投入3000万元对牧民定居行动计划公共基础设施进行了提升改造,投入1500万元完成了30个村幸福美丽家园建设。

  二是全面落实各项强农惠农补贴政策。兑现良种补贴资金190万元;兑现退耕还林补助资金838万元;落实农机购置补贴资金40万元,兑现能繁母猪补贴47万元;落实粮食直补和农资综合直补203万元。

  三是加大生态环境保护力度。实施若尔盖县草原生态综合治理项目,治理草原面积五万亩,财政投入资金2061万元;实施湿地生态修复项目投入资金2924万元;兑现天然林保护、草原生态奖补资金、森林生态效益补偿、防沙治沙、打贮草基地建设等项目资金6764万元。

  (三)围绕加快发展,强化基础设施,重点水利项目建设取得新成绩

  紧紧围绕加快发展,夯实发展基础,多渠道筹措资金,积极支持交通、水利、城建等基础设施建设。

  一是加快推进交通基础设施建设。拨付中央车购税、村级道路维修专项补助资金2619万元,用于我县一般公路、通村道路补助、水毁公路修复等项目。通过交通基础设施建设的不断推进,改善了我县交通通行条件。

  二是加快重点水利基础设施建设。今年共投入资金4505万元,实施了国家重点小型农田水利建设、县城供水工程项目,切实提高草原灌溉保障率,改善了县城群众及农牧民群众生产、生活用水条件。

  三是加快推进县城基础设施建设。拨付2670万元,用于巴西、唐克市政建设,县城集中供暖工程建设,改善了城镇基础设施。

  (四)围绕和谐发展,强化结构调整,民生改善取得新成果

  财政部门始终把改善民生作为财政工作的出发点和落脚点,不断优化和调整支出结构,着力保障和改善民生,维护社会和谐稳定,2012年各类民生支出达到18332万元。

  一是教育文化经费投入明显增长。拨付农村义务教育经费保障机制改革补助资金1277万元,享受政策学生人数达15056人;农村义务教育阶段公用经费925万元;义务教育阶段低保家庭子女免杂费补助19万元;农村义务教育学校在校学生实施营养改善计划资金1000万元,农村幼儿园建设项目资金2977万元,基层公共文化服务体系建设资金417万元,用于保障公共图书馆、文化馆免费开放;农村文化建设专项资金180万元,用于信息共享、农家书屋、文艺演出、公益电影等。

  二是社会保障体系建设不断加强。继续巩固完善社会保障体系建设,为社会保障事业发展提供强有力的资金保障。2012年兑现新型农村养老保险财政补助资金380万元,城乡低保1370万元,城乡居民基本医疗保险补助及新农合医疗补助资金1573万元;城乡医疗救助资金450万元,自然灾害补助资金103万元,廉租住房、保障性住房补助、城市棚户区改造、林业棚户区危旧房改造等专项补助资金5434万元,兑现乡镇及以下工作人员临时性岗位补助542万元。

  三是积极落实就业再就业政策。围绕落实就业促进政策,兑现再就业资金502万元,积极支持农民工培训、就业创业培训等,大力推进包括妇女小额担保贷款在内的小额担保贷款工作。

  (五)围绕“三化”要求,强化财政管理,依法理财实现新提高

  按照科学化、精细化、制度化管理要求,创新体制机制,不断深化财政改革,强化财政监管。

  一是深化国库管理制度改革。实施县级预算执行动态监控,规范了预算单位的用款行为;县级预算部门进行了公务卡改革试点工作,2013年将全面启动公务卡改革。

  二是加强财政投资评审工作。认真履行财政基本建设管理职能,进一步加大财政投资评审力度,全县完成了230个项目评审,送审金额66115万元,审定金额61186万元,审减4929万元,审减率7.46%。

  三是加强财政采购监管力度。2012年全县全面实现采管分离,实施政府采购7904万元,节约资金698万元。

  四是推行财政支出绩效考评。进一步推进绩效评价工作,全县实施绩效评价试点项目3个,涉及资金330万元,评价效果较好。初步建立了“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价效果有反馈、反馈效果有应用”全过程预算绩效管理机制。

  五是加强财政资金监督管理。不断完善财政资金管理体制,努力构建科学决策、规范运行、严格监管、公开透明、绩效评价、责任追究等财政资金监管机制,开展藏区民生工程、财政扶贫资金、灾后重建等项目的监督检查,有效确保了财政资金的安全。

  六是按照省政府办公厅《关于进一步加强乡镇财政建设和管理的意见》、省委编委《关于加强乡镇财政队伍建设的意见》和《四川省乡镇财政建设规划(2011-2015)》要求,制定了我县乡镇财政所建设实施方案,完善了乡镇财政职能职责、人员机构、管理体制建设等基础工作,全面推进我县乡镇财政建设和管理工作。

  三、2013年财政预算(草案)

  2013年政府财政工作,将深入贯彻落实十八大精神,按照科学发展观的要求,紧紧围绕“增质提量、跨越发展”的工作基调,深化改革,保证重点,促进经济结构调整和经济发展方式转变;按照“保工资、保运转、保民生、促发展”的预算序列妥善安排各类支出;坚持民生优先,加大对“三农”、教育、科技、文化、医疗卫生、社会保障和就业的支持力度;坚持厉行节约,反对铺张浪费,从严从紧编制预算,严格控制一般性支出,降低行政运行成本;坚持改革创新,完善预算分配机制;坚持科学化、精细化管理,加强综合财政监管,提高财政支出绩效。

  按照《预算法》“量入为出,收支平衡”的原则,2013年财政预算的初步安排是:县级公共财政收入安排为4020万元,较上年增长10.29%,其中:税收收入1961万元,由于牧民定居工程已结束,建安营业税、耕地占用税减少及结构性减税等因素,税收收入预算与去年相比下降4.94%;非税收入2059万元,增长30.15%。加上中央“两税”返还收入371万元,所得税基数返还27万元,上级补助收入45451万元,扣除专款上解支出及债务还本支出1509万元,可用财力总额为48360万元。按照收支平衡的规定,县级财政一般预算支出相应安排为48360万元,同口径比增长7.27%。

  2013年财政预算按支出功能分类具体安排情况是:一般公共服务支出9542万元;国防支出184万元;公共安全支出4301万元;教育支出11097万元;科学技术支出100万元;文化体育与传媒支出649万元;社会保障和就业支出2520万元;医疗卫生支出4304万元;节能环保支出3705万元;城乡社区事务支出445万元;农林水事务支出7473万元;交通运输支出194万元;资源勘探电力信息等事务支出88万元;商业服务业等事务支出303万元;国土资源气象等事务支出261万元;金融监管等事务支出120万元;住房保障支出1681万元;粮油物资储备管理事务支出199万元;预备费414万元;国债还本付息支出100万元;其他支出680万元。体制上解支出9万元。国债还本支出1500万元。

  以上安排中,农业、教育、科科、文化等法定支出增长均高于县级财政经常性收入增长幅度,达到了法定要求。

  2013年政府性基金预算安排情况是:政府性基金收入预算125万元,其中:地方教育附加20万元,地方森林植被恢复费40万元,残疾人就业保障金45万元,国有土地出让收益基金20万元。按照收支平衡的原则,相应安排基金支出125万元。

  以上县级预算(草案),请予审查批准。

  四、2013年财政工作安排

  为圆满完成全年预算任务,2013年全县财税部门将重点抓好以下工作:

  (一)育财源、强征管,着力构建收入增长机制

  财源建设是财政永恒的主题,也是财政持续稳定增收的基础,坚持立足经济抓财政,立足资源促发展,加快财源培育,加强对税收的征管,强化科学化、精细化管理,切实做到应收尽收,强化非税收入管理,努力增加地方财政收入,力争在2012年的基础上有更大的增长。

  (二)强三农、提效益,着力促进农业转型升级

  加大对“三农”的扶持力度,按照总量持续增加、比例稳步提高的要求,不断增加“三农”投入力度,促进我县生态农业转型。巩固提升牧民定居行动计划和综合防治大骨节病试点建设成果,加强整合支农资金,继续支持发展现代畜牧业,构建现代畜牧业产业体系,提高农业综合生产能力。

  (三)兴文化、惠民生,着力保障发展成果共享

  着眼于改善民生、促进和谐,加大对新农村建设、教育、医疗卫生、社会保障、文化、科技、保障性住房、环境保护等方面的支持力度,坚持落实民生政策不打折扣,集中财力办好社会发展急需和人民群众热盼的大事、实事。

  一是稳步推进民生工程建设。以实施各项民生工程为抓手,大力推进扶贫开发和综合防治大骨节病试点工作、游牧民定居、“三百”示范工程建设、藏区“9+3”免费职业教育、民族地区教育和卫生事业发展十年行动计划等重点工作。

  二是落实好各项财政补助政策,提高城乡居民收入。落实农资综合直补、种粮补贴、良种补贴、农机购置补贴、退耕还林粮食(现金)补贴等农牧业补贴,增加农牧民收入。加大对寄宿制学生生活补助、村社干部补助、村级医疗、抚恤对象、新型农村合作医疗、城乡最低生活保障、城镇和农村医疗救助、三老干部补助、离任村干部、五保户和特困牧民群众的保障力度。

  三是统筹兼顾促进社会和谐。认真贯彻落实廉租房保障政策,加快推进保障性安居工程建设。继续推进政法经费保障机制改革,农村医疗卫生体制改革,认真做好新型农村合作医疗工作,搞好乡镇卫生院的建设工作,加大对计划生育、科学技术等投入,促进社会和谐稳定。

  (四)推改革、重创新,着力提升服务经济发展能力

  一是完善预算编制和执行管理制度,提高预算完整性和透明度,提高年初预算到位率,提高预算执行进度和均衡性,在上级部门的指导下,有序推进预算信息公开。

  二是完善政府预算体系。深化部门预算改革,全面统筹预算财力,进一步提高预算编制科学性、完整性、严谨性和透明度。加强对公共支出项目和支出标准的分析研究,加强项目库建设,夯实预算编制的基础。坚持完善预算编制与预算执行、结余结转资金管理和行政事业单位资产管理有机结合的制度,进一步增加地方预算编制的完整性。

  三是进一步推进乡镇财政建设,创新体制机制,完善乡镇财政管理制度,加强工作指导,加快乡镇财政能力建设。确保各项强农惠农政策落到实处,促进农村经济和社会事业健康发展。

  (五)履职能、严管理,加强队伍建设

  一是建设学习型机关。开展建设学习型机关活动,树立终生学习、全员学习的理念。加强政治理论、经济知识、专业知识的学习,营造尊重知识,尊重人才的社会风尚,实现机关干部整体素质的明显提高,培养和造就高素质财政干部队伍。

  二是加强作风建设。继续倡导特别讲大局、特别讲奉献、特别讲实干、特别讲纪律的工作作风,进一步强化服务意识,增强责任心,着力培养精心思考,细心干事的财政干部队伍,建设政治坚定、务实高效、勤政廉洁、群众满意的财政机关。

  三是加强勤政廉政建设。进一步完善制度机制,在履行职能中优化管理,在推进发展中强化职能。教育广大干部自觉遵守廉洁从政规定,警钟长鸣、拒腐防变,坚决杜绝利用职权谋取私利、防止陷入非法利益格局的问题发生。

  (六)切实落实好本次大会决议

  认真贯彻执行县人大及其常委会关于财政工作的决议,主动接受县人大及其常委会的法律监督和工作监督,自觉接受县政协的民主监督和纪检监察监督、审计监督和社会监督,推进依法理财、为民理财、廉洁理财。

  各位代表:回顾过去,成绩喜人;展望未来,任重道远。财政工作的目标已经明确,我们将在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,变压力为动力,鼓足干劲、抢抓机遇、再接再厉、开拓进取,进一步增强大局意识、服务意识、责任意识,坚定信心,务实创新,勤奋工作,确保2013年财政收支预算和各项工作任务圆满完成,为建设“活力、生态、和谐、幸福”若尔盖作出新的、更大的贡献!

 

审核:胡毅 责编:胡泉涌 生措 张明清
[打印] [关闭]