中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  政务公开  >  统计公报

阿坝州第三次全国农业普查主要数据公报(第五号)

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-04-02 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室
 阿坝州第三次全国农业普查主要数据公报 

(第五号) 

阿坝州第三次全国农业普查领导小组办公室 阿坝州统计局 

2018年3月26日

农业生产经营人员情况 

  阿坝州第三次全国农业普查对全州农业生产经营人员情况进行了调查。现将主要结果公布如下: 

  一、农业生产经营人员数量和结构 

  2016年,全州有农业生产经营人员31.87万人,其中,女性15.05万人。在农业生产经营人员中,年龄35岁及以下的有11.21万人,年龄在36至54岁之间的有15.41万人,年龄55岁及以上的有5.25万人。 

  二、规模农业经营户农业生产经营人员数量和结构 

  2016年,规模农业经营户有农业生产经营人员(包括本户生产经营人员及雇佣人员)2.57万人,其中,女性1.21万人。年龄35岁及以下的有1.19万人,年龄在36至54岁之间的有1.09万人,年龄55岁及以上的有0.29万人。 

  三、农业经营单位农业生产经营人员数量和结构 

  2016年,农业经营单位有农业生产经营人员2.25万人,其中,女性0.77万人。年龄35岁及以下的有0.59万人,年龄在36至54岁之间的有1.4万人,年龄55岁及以上的有0.26万人。 

  

  注: 

  1.农业生产经营人员:指在农业经营户或农业经营单位中从事农业生产经营活动累计30天以上的人员数(包括兼业人员)。 

  2.川西北经济区:川西北生态经济区包括甘孜藏族自治州和阿坝藏族羌族自治州。 

  3.部分数据因四舍五入的原因,存在与分项合计不等的情况。 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976