您的当前位置: 首页 > 乡镇部门导航 > 县级部门 > 扶贫和移民工作局 > 办事服务

若尔盖县扶贫和移民工作局关于印发《若尔盖县2018年县级财政配套专项扶贫资金精准到户到人发展产业项目实施方案》的通知

【发布时间:2018-02-06】 【来源:若尔盖县政府办】

若扶移201813     

各乡(镇)、县财政局: 

  《若尔盖县2018年县级财政配套专项扶贫资金精准到户到人发展产业项目实施方案》经十四届若尔盖县人民政府第12次常务会议审议通过,现将本方案印发给你们,请遵照执行。 

    

  附件:若尔盖县2018年县级财政配套专项扶贫资金精准到户到人发展产业项目实施方案 

  

  若尔盖县扶贫和移民工作局 

                             2018年2月1 

    

若尔盖县2018年县级财政配套专项扶贫资金精准到户到人发展产业项目实施方案 

    

  为高效推进2018年贫困人口脱贫工作,全面贯彻落实习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话精神,统筹做好2018年脱贫攻坚工作,本着脱贫对2018年省定120733人贫困人口发展产业进行支持,以实现精准脱贫,并确保贫困户持续稳定脱贫有产业支撑,依据县级财配套扶贫资金使用要求,结合县情实际,制定若尔盖县2018年县级财政配套专项扶贫资金精准到户到人发展产业项目实施方案。 

  一、指导思想 

  全面贯彻党的十八届四中、五中、六中全会及党的十九大精神,深入践行习近平总书记的系列重要讲话,认真落实中央、省、州脱贫攻坚的决策部署,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,到2020年,实现深度贫困县摘帽、贫困村退出、贫困人口脱贫,集中优势资源,如期打赢脱贫攻坚战。 

  二、目标任务 

  对省定脱贫任务的120733人实施产业扶持,确保今年脱贫的贫困人口有产业支撑,实现持续增收致富,高质量稳定脱贫,确保项目实施精准,脱贫成效精准。 

  三、主要措施 

  (一)资金保障措施 

  根据贫困户意愿,精准确定到户到人发展相关致富产业项目,按照历年来贫困人口7950/人的投入标准支持各户发展产业,确保2018120733名贫困人口均有产业支撑,保证持续稳定增收,高质量脱贫,稳定脱贫,严防贫困人口出现返贫现象,确保有稳定的脱贫效果。 

  目前,县级财政已配套专项扶贫资金670万元,解决2018年到户到人产业发展项目资金582.735万元;县级财政配套专项扶贫资金中剩余的37.265万元安排到2018年涉农统筹整合的其它精准脱贫项目中使用,县级财政配套专项扶贫资金中剩余的50万元纳入到2018年脱贫攻坚工作经费预算。 

   ()享受其它脱贫政策支持 

  按照“一超六有”要求,2018年需脱贫的贫困人口在安全住房,基本医疗保障,义务教育、安全饮用水、生产生活用电、广播电视等方面经各相关部门核实后,对需要补齐短板的贫困户制定相对应的户脱贫支持方案,给予相关政策扶持,确保2018年贫困人口脱贫奔康。 

    

  附件:若尔盖县2018年县级财政配套专项扶贫资金精准到户到人发展产业项目确认表 

    

    

    

  若尔盖县扶贫和移民工作局 

  201821 

 

 

 

审核:李大寒 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]