您的当前位置: 首页 > 招商引资 > 企业展台

若尔盖县高原之宝牦牛乳业有限责任公司(企业简介)

【发布时间:2015-07-16】 【来源:若尔盖高原之宝牦牛乳业有限责任公司】

  若尔盖高原之宝牦牛乳业有限责任公司是西藏高原之宝牦牛乳业股份有限公司和若尔盖县国有资产经营有限公司合资的一家专业从事牦牛奶资源综合开发利用的省级农业产业化重点龙头企业,是工信部和国家乳协第一批重点推荐的6家婴幼儿乳粉新品牌之一,是西南地区唯一一家婴幼儿配方奶粉生产企业,是全国唯一一家牦牛配方婴幼儿奶粉生产企业,是四川省成长型中小企业,是四川省质量安全协会副会长单位。公司位于阿坝州若尔盖县,总资产近亿元。公司本着“发展牦牛乳业,造福藏区人民”的宗旨,采用企业+基地+经合组织+牧民+市场的经营模式,致力于青藏高原畜牧业和藏区经济发展,公司生产设备日处理牦牛鲜奶能力可达100吨,主要生产牦牛乳粉系列、牦牛纯奶系列、牦牛酸奶系列及牦牛酥油产品,现产品已达10种。 

  公司产品奶源完全采自于生长在海拔3000以上纯净自然生态,毫无环境污染的世界屋脊超净区“青藏高原”,以高原独有的天然洁净水草为食,体格健壮,性情勇猛,被称为“高原之宝”的高原原种动物藏牦牛。牦牛奶完全产自于原生态、无污染、自然放牧的牧区,稀少精贵。其奶营养成分极为丰富,奶中的蛋白质、脂肪、乳糖及有益的维生素、微量元素等比普通牛奶高出数倍以上,其中共轭亚油酸、乳铁蛋白、免疫球蛋白及钙、铁、锌、硒等微量元素含量超过一般牛初乳,其以丰富的营养素含量和特高的营养价值被誉为“乳中极品”。产品销售依托其控股公司西藏高原之宝牦牛乳业股份有限公司现有的营销网络,主要销往全国30多个高端城市,销售渠道主要是全国主要城市有代表性的高端超市和特殊渠道,主要消费对象为高端人群和特殊人群(如老人,病人、残疾人等)。国内市场成熟后将陆续开发海外市场。 

  公司非常重视科研技术的创新支撑作用,与清华大学、四川大学、中国农业大学、青海大学、四川省食品发酵工业研究院等科研院所建立了良好的合作关系,2012年开始筹建四川牦牛乳业工程技术中心,作为中国最具实力的牦牛奶配方婴幼儿乳粉企业,在2010年受中国乳制品工业协会委托,牵头起草了牦牛奶产品系列的行业规范,该规范已于20121230日正式颁布。 

  公司严格按照相关国际标准管理体系进行管理,已通过ISO9001质量管理体系认证、婴幼儿乳粉HACCP安全管理体系认证、诚信管理体系认证和婴幼儿配方乳粉良好生产规范(GMP)认证,并建立了我国西南地区第一家二维码质量追溯系统。 

  公司严格执行食品安全管理标准,高度重视产品质量,从原料奶收购到产品生产过程控制、出厂检验把关,从硬件投入到员工的质量安全意识教育,到引入国际先进的管理体系,确保产品质量符合国家乳制品质量安全标准的要求。 

  我们相信,在各级党委、政府及相关职能部门的支持下,通过我们的共同努力,公司“发展牦牛乳业,造福藏区人民”的宗旨一定可以实现,一定能为消费者奉献出更好、更安全的牦牛乳制品。 

       

审核:李伦兵 责编:张明清
[打印] [关闭]