您的当前位置: 首页 > 招商引资 > 招商项目

若尔盖县马铃薯基地建设及产品精深加工项目

【发布时间:2017-06-16】 【来源:若尔盖县政府办】

  项目名称:若尔盖县马铃薯基地建设及产品精深加工项目
  项目地点:若尔盖县
  项目内容:建设脱毒马铃薯温室大棚10个,原种繁育基地2000亩,良种繁育基地2000亩,优质商品马铃薯生产基地1.2万亩,马铃薯精制淀粉、变性淀粉加工厂1个。
  建设条件:若尔盖县地处四川省西北部和阿坝州北部,马铃薯适宜生长区,具备马铃薯喜砂质土壤、光照强、昼夜温差大、气候冷凉的特点,十分适宜马铃薯的生长和养分积累。良好的自然资源,为本项目的建设提供了优越的条件。
  市场分析及预测:我国的马铃薯淀粉加工业从起步到现在仅10多年时间,但发展势头很快,已成相当规模,但每年因气象灾害、原料、资金等原因实际产量远不能满足每年国内对马铃薯淀粉需求,大部分靠国外进口。随着其广泛的应用和需求量的不断增大,马铃薯淀粉的市场行情一路飚升,每吨出厂价达到6000元—7000元,且供不应求,马铃薯淀粉加工具有良好的市场前景和经济效益。
  投资总额(亿元):0.5
  联系人及联系电话:曾小波13408406284
  产业类别:农业
 
 
 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]